今回は、レトルトガパオを使用したレシピ第4弾!
「タイ風茄子のガパオソース炒め」のレシピです!
味付け不要!ガパオソースにすでに味付けがされているので調理するだけ簡単レシピです^^
暑い夏、栄養を取りたいそんな時にお勧めの料理です。
お酒のお供にも♪
【タイ風料理】茄子のガパオソース:材料
- レトルトガパオ・・・150g
- 茄子・・・300g
- 白ネギ・・・45g
- 万願寺唐辛子・・・15g
- オリーブオイル・・・15g
- 塩・・・少々
万願寺唐辛子
万願寺とうがらし(まんがんじとうがらし)とは、京都府舞鶴市が発祥の京野菜。果肉は大きくて分厚く、柔らかく甘味があり、種が少なく食べやすいことが特徴。その大きさから「とうがらしの王様」とも呼ばれているそうです。
【タイ風料理】茄子のガパオソース:作り方
はじめに
茄子は軽く素揚げした方が美味しくできます!
①材料のカット
- 茄子を大き目一口の乱切りに、万願寺唐辛子をみじん切り、白ネギを細くカットします。
- 茄子は軽く素揚げして、全体に軽く塩を振ります。
②炒める
- フライパンに、レトルトガパオ、万願寺唐辛子、白ネギ、オリーブオイルを入れ炒めます。
- 白ネギがしんなりしてきたら、下準備していた茄子を加え炒めます。
【タイ風料理】茄子のガパオソース:完成
とろとろ茄子と塩気のきいたガパオソースがマッチして、絶品の味わいです!
1~2人前をサクッと作りたいときに便利なレシピ♪
是非お試しください~^^
☆ガパオ☆
【MAST KITCEHN ガパオ】
みつせ鶏のひき肉をナンプラーとオイスターソースで炒めた本場のタイの味。旨味と香りのバランスをお楽しみください。
【価格】税込み価格518円+別途送料
【内容量】一人前 150g
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