今回は、トマトパスタソースを使った野菜の食べ方をご紹介します!
野菜をおいしく、気軽におしゃれにとりませんか??
今回のレシピはバーナーを使用するレシピなのであまり見かけないかもしれないです^^
黄金ソースを焦がして(ブリュレ)作ったべジブリュレでおしゃれな一品の完成です☆
ベジブリュレ:材料
- トマトパスタソース・・・70g
- モッツァレラチーズ・・・お好みの量
(お好みの野菜)
- ブロッコリー・・・30g
- ジャガイモ・・・50g
- サツマイモ・・・40g
- 人参・・・30g
- プチトマト・・・2個
- パプリカ・・・1/4
- ピーマン・・・1/2
(調味料)
- マヨネーズ・・・60g
- 卵黄・・・1個分
- オリーブオイル
(必要なもの)
- バーナー
ベジブリュレ:作り方
野菜
- お好みの野菜を加熱します。ブロッコリー、ジャガイモ類はローストして、トマト・パプリカ・ピーマンはそのまま生で使用します。
黄金ソース
- マヨネーズと卵黄を混ぜ合わせます。
☆盛り付け☆
- お皿にトマトパスタソースをのせます。
- その上に加熱した野菜を盛り付けます。
- 野菜の上から黄金ソースをかけます。
- ソースを程よくバーナーで焦がします。
- トマト・ピーマン・パプリカをトッピング
- 最後にアクセントとしてオリーブオイルをかけたら完成です!
今回使用したパスタソース
今回使用したのは、通販サイト「MAST KITCEHN」の野菜たっぷりトマトパスタソースです。
しっかり煮込んだトマトベースのソースに国産野菜を加え、濃厚で独特なコクを生み出した奇跡のトマトソース!
(内容量)200g
詳しくは、公式サイトをご覧ください。
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