トマトパスタソースを使った野菜の食べ方提案!~ベジブリュレ~

トマトパスタソースと野菜のレシピ

今回は、トマトパスタソースを使った野菜の食べ方をご紹介します!

野菜をおいしく、気軽におしゃれにとりませんか??

今回のレシピはバーナーを使用するレシピなのであまり見かけないかもしれないです^^

黄金ソースを焦がして(ブリュレ)作ったべジブリュレでおしゃれな一品の完成です☆

ベジブリュレ:材料

べジブリュレ材料
  1. トマトパスタソース・・・70g
  2. モッツァレラチーズ・・・お好みの量

(お好みの野菜)

  1. ブロッコリー・・・30g
  2. ジャガイモ・・・50g
  3. サツマイモ・・・40g
  4. 人参・・・30g
  5. プチトマト・・・2個
  6. パプリカ・・・1/4
  7. ピーマン・・・1/2

(調味料)

  1. マヨネーズ・・・60g
  2. 卵黄・・・1個分
  3. オリーブオイル

(必要なもの)

  1. バーナー

ベジブリュレ:作り方

野菜

  • お好みの野菜を加熱します。ブロッコリー、ジャガイモ類はローストして、トマト・パプリカ・ピーマンはそのまま生で使用します。

黄金ソース

黄金ソース作り方
  • マヨネーズと卵黄を混ぜ合わせます。

☆盛り付け☆

べジブリュレ盛り付け
  • お皿にトマトパスタソースをのせます。
  • その上に加熱した野菜を盛り付けます。
  • 野菜の上から黄金ソースをかけます。
  • ソースを程よくバーナーで焦がします。
  • トマト・ピーマン・パプリカをトッピング
  • 最後にアクセントとしてオリーブオイルをかけたら完成です!
トマトパスタソースと野菜のレシピ

今回使用したパスタソース

MAST KITCEHNのトマトパスタソース

今回使用したのは、通販サイト「MAST KITCEHN」の野菜たっぷりトマトパスタソースです。

しっかり煮込んだトマトベースのソースに国産野菜を加え、濃厚で独特なコクを生み出した奇跡のトマトソース!

(内容量)200g

詳しくは、公式サイトをご覧ください。

「MAST KITCEHN byマスマサ」

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です