パスタソースは使い方が無限大!ポテトとカルボナーラパスタソース

クリームポテトフライ

今回は、カルボナーラパスタソースを使ったアレンジレシピ「クリームポテトフライ」をご紹介します!

少し組み合わせを変えてみるだけでパスタソースが様々な料理に大変身☆

とっても簡単なレシピなのでぜひご覧いただきたいです。

ポテトとカルボナーラパスタソース:クリームポテトフライの材料

クリームポテトフライ材料
  1. カルボナーラパスタソース・・・60g
  2. 皮付きフライドポテト・・・120g
  3. 粉チーズ・・・6g
  4. ブラックペッパー・・・少々

ポテトとカルボナーラパスタソース:クリームポテトフライの作り方

ポテトフライに温めたカルボナーラパスタソースと粉チーズを絡めます。

クリームポテトフライ作り方1

お皿に盛り付け、ブラックペッパー・パセリなどお好みの調味料をかけて完成☆

クリームポテトフライ作り方2

ポテトとカルボナーラパスタソース:クリームポテトフライ味の感想

クリームポテトフライ

パスタソースをかけただけなので本当に簡単にできる料理なのですが、本当に美味しいです!

カリカリとした食感で塩気のきいたポテトフライと、濃厚なカルボナーラパスタソースがよく合います

病みつきになる旨さだと思います^^

さらにアレンジで卵黄をかけるのもお勧めです

ポテトフライは冷凍食品や、お店のものでもできてしまうのでぜひ一度試してみてください!

今回使用したパスタソースは

通販サイト「MAST KITCEHN」のカルボナーラパスタソース 160gです。

今回のレシピでは4人前作れる量です。

レトルトなのにしっかり美味しいパスタソース!

詳しくは公式ホームページをご覧ください☆

マストキッチン byマスマサ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です