今回は、カルボナーラパスタソースを使ったアレンジレシピ「クリームポテトフライ」をご紹介します!
少し組み合わせを変えてみるだけでパスタソースが様々な料理に大変身☆
とっても簡単なレシピなのでぜひご覧いただきたいです。
ポテトとカルボナーラパスタソース:クリームポテトフライの材料
- カルボナーラパスタソース・・・60g
- 皮付きフライドポテト・・・120g
- 粉チーズ・・・6g
- ブラックペッパー・・・少々
ポテトとカルボナーラパスタソース:クリームポテトフライの作り方
ポテトフライに温めたカルボナーラパスタソースと粉チーズを絡めます。
お皿に盛り付け、ブラックペッパー・パセリなどお好みの調味料をかけて完成☆
ポテトとカルボナーラパスタソース:クリームポテトフライ味の感想
パスタソースをかけただけなので本当に簡単にできる料理なのですが、本当に美味しいです!
カリカリとした食感で塩気のきいたポテトフライと、濃厚なカルボナーラパスタソースがよく合います。
病みつきになる旨さだと思います^^
さらにアレンジで卵黄をかけるのもお勧めです☆
ポテトフライは冷凍食品や、お店のものでもできてしまうのでぜひ一度試してみてください!
今回使用したパスタソースは
通販サイト「MAST KITCEHN」のカルボナーラパスタソース 160gです。
今回のレシピでは4人前作れる量です。
レトルトなのにしっかり美味しいパスタソース!
詳しくは公式ホームページをご覧ください☆
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