今回はサーモンのカルボナーラ風ローストのレシピをご紹介します。
味の決めてとなるソースがカルボナーラパスタソースで簡単に作れてしまいます!
カルボナーラパスタソースは元が濃厚なので実は色々な料理に最適!
少し手を加えると便利な万能ソースです^^
今回は保存に便利なレトルトを使用しています。
サーモンのカルボナーラ風ロースト;材料
- カルボナーラパスタソース・・・40g
- 卵黄・・・1個分
- サーモン・・・70g
- 塩・・・少々
- ブラックペッパー・・・少々
- オリーブオイル・・・少々
(ロースト用野菜)
- 玉葱・・・50g
- ジャガイモ・・・60g
- サツマイモ・・・30g
- 人参・・・30g
- プチトマト・・・2個
- ブロッコリー・・・30g
※ロースト用のお野菜はお好きなものでOK!※スキレットや鉄板等があると最適です
サーモンのカルボナーラ風ロースト;作り方
①ロースト野菜
- ロースト用のお野菜をそれぞれ大き目サイズにカットします。
- 火が通るまでしっかり加熱します。
②サーモン
- サーモンに塩とブラックペッパーを振ります。
- サーモンを約2分弱ローストします。※後でまた加熱するためしっかり加熱しなくて大丈夫です!
③ソース
- カルボナーラパスタソースに卵黄を加えよく混ぜます。
④仕上げ
- ロースト野菜とサーモンをスキレットに盛ります。※耐熱皿が無い場合、フライパンなどで焼いてお召し上がりください。
- ロースト野菜にオリーブオイルと塩をかけます。
- サーモンにカルボナーラソースをかけ、約3分再度加熱します。※サーモンはレアくらいがお勧めです!
卵と混ぜるだけ!パスタソースで作るロースト用ソース:「サーモンのカルボナーラ風ロースト」
今回は、カルボナーラパスタソースを使ってサーモンにかけるソースを作りました。
パスタソースと魚の組み合わせは意外ですよね♪
是非一度試していただきたいです。
他にもカルボナーラパスタソースのアレンジレシピをご紹介しています。
本当に色々なアレンジができる万能ソースです!
今回使用したパスタソースは
通販サイト「MAST KITCEHN」のカルボナーラパスタソース 160gです。
今回のレシピでは4人前作れる量です。
レトルトなのにしっかり美味しいパスタソース!
詳しくは公式ホームページをご覧ください☆
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