今回は、トマトを丸ごと1個使ったアレンジレシピ「ミネストロンスープトマトグラタン」です。
料理の名前からもお分かりいただけると思いますが、ミネストローネスープの中に、トマトが丸ごと入った斬新な料理です!
トマト丸ごとレシピ「ミネストロンスープトマトグラタン」:材料
今回のスープは、レトルトスープを使用しています。
- ミネストローネスープ・・・180g
- トマト・・・1個
- ミックスチーズ・・・20g
トマト丸ごとレシピ「ミネストロンスープトマトグラタン」:作り方
①トマト
- トマトは皮つきでも可能ですが、口当たりを上品にするためにあらかじめ皮をむいておきましょう!
②スープ
- 深めの耐熱皿にトマトを入れ、スープを注ぎます。
- ②をレンジで約2分ほど温めます。※溢れないように注意し、火傷にご注意ください。
- ます。※あらかじめ切れ込みを入れておくのも温まったら、中のトマトに切れ込みを入れます。(十字に)切れ込みを入れることで食べやすくなりOK!ですが、後からカットすることできれいな形を保つことができます。
- 上からミックスチーズをかけ、オーブンで焼き色がつくまで軽く加熱します。
コメントを残す