今回は、七味チキンと王道ナポリタンを組み合わせた簡単レシピをご紹介します。
ワンプレートで主食もおかずも楽しめるので、カフェ風ランチにピッタリなレシピです^^
鶏もも肉とナポリタンのカフェ風ご飯:動画
動画でも簡単に紹介しています!
ぼーっと見れる動画なのでぜひチェックしてみてください!
鶏もも肉とナポリタンのカフェ風ご飯の材料
- 鶏もも七味焼き・・・1枚 ※加熱調理済みのお肉を使用しています。
- ミックスチーズ・・・40g
- デミグラスソース・・・70g
- スパゲッティ乾麺・・・80g
- トマトケチャップ・・・60g
- パルメザンチーズ・・・5g
- 玉葱・・・30g
- ピーマン・・・20g
- ベーコン細切り・・・20g
鶏もも肉とナポリタンのカフェ風ご飯の作り方
鶏もも肉をオーブンで焼く
- チキンを1cm幅にカットします。※生肉を使用の場合はカットせずに加熱
- チキンの上にミックスチーズを乗せ200℃のオーブンで6分焼きます。※焼き加減を見ながら調節してください。生肉を使用の場合は火が通るまで加熱
ナポリタンを作る
オーブンで焼いている間にナポリタンを作ります。
- 麺を茹でます。(湯で時間は袋に記載してある時間どおり)
- 玉葱をスライスし、ピーマンを千切りにします。
- 玉葱とベーコンを炒めます。ある程度炒めたら、ピーマンを加えます。
- 塩を少々とスパゲッティを加え炒めます。
- 全体が油と絡んだらケチャップを加え、炒めます。
盛り付け
- お皿にナポリタンを盛ります。☆今回は温めたスキレットを使用しました^^
- その上にオーブンで焼いたチキン、パルメザンチーズ、デミグラスソースをかけ完成です。
鶏もも肉とナポリタンのカフェご飯を食べた感想
チキン×チーズ×ナポリタンの組み合わせは最強としか言いようがないです!
喫茶風に仕上げたナポリタンとチーズがよく合い、途中でチキンをはさむ事で違う味が楽しめます。
お好みでチーズを増やしたり、目玉焼きを乗せたり、してもさらに美味しくなるのでは?と思いました。
今回はスキレットを使用したので、できたての暖かさを保て、見た目もおしゃれなカフェ風に仕上げることができました~
是非試してみてください^^
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