今回ご紹介するレシピは「アンチョビオリーブチキン」です。
レストラン風の料理がオーブンで焼くだけで作れます!
アンチョビオリーブチキンに使う材料
- 鶏もも七味焼き・・・1枚 ※加熱調理済み製品を使用してます。
- トマトソース・・・90g
(アンチョビオリーブ)
- 黒オリーブ・・・20g
- アンチョビ・・・3g
- ニンニク・・・3g
- 卵黄・・・1個分
(付け合せ)
- ラタトゥイユ
- マッシュポテト
- プチトマト
- オリーブオイル
アンチョビオリーブチキンの作り方
鶏もも肉を焼く

- 黒オリーブ・アンチョビ・ニンニクをフードプロセッサーにかけ細かくする。※包丁で細かくたたいても大丈夫です
- ①に卵黄を絡める。
- 鶏もも七味焼きを1cm幅にカット ※生肉の場合はカットなし
- ③に②のアンチョビオリーブをのせ200℃のオーブンで約6分焼く。※焼け加減を見ながら調節してください
※付け合せのレシピはお好みで大丈夫です^^
盛り付け

- お皿の中心にラタトゥイユソースをのせます。
- その上にチキンをのせます。
- チキンの上にマッシュポテト・トマト・オリーブをトッピング
- チキンにオリーブオイルをかけ、チキンの周りにトマトソースをかけたら完成です。
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