前回ご紹介した辛口キーマカレーのアレンジレシピです。
ナスを使用したキーマカレーをご紹介します。
野菜がきらきらと輝いていてとても綺麗な仕上がりです!
野菜を綺麗に仕上げる豆知識もご紹介しています
材料
- キーマカレー・・・約180g
- 白ご飯・・・200g
- ナス・・・60g
- パプリカ赤&黄・・・各20g
- ピーマン・・・20g
作り方
キーマカレー
キーマカレーは「辛口カレーアレンジレシピ~キーマカレー~」の記事をご参考ください
野菜の素揚げ
- ナスを小さめの角切りにします。
- パプリカ赤・黄を角切りに、ピーマンも角切りにします。
- ①・②の食材を素揚げします。
ナスは水に牛乳を少しだけ入れて、キッチンペーパーを1晩被せておくときれいに仕上がります! アク抜きされ、それをペーパーがすってくれるからです。 この処理をしたナスは1週間程度もちます
盛り付け
- お皿にご飯を盛ります。 ※今回は丸いお皿に、四角くかたどったご飯を盛りました。
- ご飯にカレールーをかけ、上から素揚げした野菜をトッピングしたら完成です。