今回はカレーを使用したミートソースパスタをご紹介します。
前回ご紹介した、辛口キーマカレーのアレンジレシピです!
ピリ辛のカレーとパスタの珍しい組み合わせ!
カレーミートソースパスタ:動画
カレーミートソースパスタの材料
- キーマカレー・・・約100g
- パスタ麺・・・80g
- トマト・・・40g
- ほうれん草・・・10g
- 卵・・・1個
作り方
#キーマカレー
- キーマカレーは「辛口カレーアレンジレシピ~キーマカレー~」をご覧下さい
#パスタ
- パスタ麺を茹でます。 ※商品に記載されている時間通り
- ほうれん草を刻みます。
- 茹でたパスタを軽く炒め、ほうれん草を加えさらに炒めます。
#トッピング
- トマトを角切りにします。
- 目玉焼きを焼きます。 ※半熟がお勧めです。
盛り付け
- お皿にパスタを盛ります。 ※今回はスキレットを使用しました。
- パスタの上に目玉焼きをのせ、黄身が隠れないようにカレーをかけます。
- カレーの上にトマトをかけたら完成です。
食べた感想
カレーをパスタにかけるレシピはありそうで、あまり見ないので新鮮でした。
たまごと絡めて食べるとさらに美味しかったです。
普通のカレーに飽きたな~と思ったら作ってみてはいかがでしょうか^^
コメントを残す