この記事では、ローストポークを使ってできるアレンジ料理をまとめて紹介します!
サラダやパン、ご飯ものなど、シーンに応じて手軽にできるものばかりなので、ぜひお試しください。
ローストポークを使ったアレンジ料理①バケットサンド
バケットとローストポークを組み合わせることで、朝食やランチにぴったりのバケットサンドを作ることができます。
野菜を使うことで、ヘルシーな一品に変わりますね。
必要な材料や作り方については下記をお読みください。
ローストポークを使ったアレンジ料理②カプレーゼ
トマトやマッシュポテトと組み合わせることで、彩りあるカプレーゼを作ることも可能。
フレッシュな野菜の中で、旨味あるローストポークが際立ちます。
ホームパーティなど、人を招いたシーンにぴったりのメニューです。
必要な材料やレシピについては下記で紹介しています!
ローストポークを使ったアレンジ料理③シーザーサラダ
カプレーゼと同様に、揚げたローストポークを活用してシーザーサラダを作ってみるのはいかがでしょう?
バケットサンドで余ったバケットを散りばめることで、食材のロスを避けることにもつながります。
時間をかけずにできるレシピなので、日常的に作ることもできますよ!
ローストポークを使ったアレンジ料理④ポーク丼
濃い味わいのローストポークは、ご飯とよくマッチするため、丼スタイルでいただくのもおすすめ。
今回ご紹介しているローストポーク丼は、材料も少なく、短時間で仕上げることができるので忙しい日にぴったり!
余ったローストポークを活用して、お腹いっぱいになる丼を作りましょう。
ローストポークを使ったアレンジ料理⑤ハヤシライス
まるでカフェで出てくるようなおしゃれなワンプレートスタイルでハヤシライスを楽しむことも可能。
ローストポークを加えることで、ハヤシライスがより一層コク深いものになるおすすめのレシピです。
材料も日常的に使うものばかりなので、手軽に作ることができますよ。
ローストポークを使ったアレンジ料理まとめ
ローストポークを使って、下記のようなメニューを作ってみました。
- バケットサンド
- カプレーゼ
- シーザーサラダ
- ポーク丼
- ハヤシライス
朝食やランチ、ディナーと、シーンに合わせて作るメニューを変えることで、ローストポークを使い回すことができ、ロスもなくなりますね。
まずは、どれかひとつのメニューを試しに作ってみて、他のレシピにもチャレンジしてみましょう!