今回はロサンゼルスの朝ごはんとして人気のエッグスラットのレシピをご紹介します!
小瓶に入った具材をパンにディップして食べるおしゃれな料理が、なんとトマトパスタソースで作れるんです!
ぜひご参考ください☆
エッグスラットとは?
卵料理の一種で、ロサンゼルスのセレブ達の間で大流行の朝食!
小瓶にマッシュポテトと卵を入れた二層の具材をパンにディップして食べるおしゃれな料理です^^
:材料 二食分
- トマトパスタソース・・・1袋 サラサラタイプよりも具材間の強いソースがお勧め☆
- マッシュポテト・・・60g
- ほうれん草・・・20g
- 卵・・・2個
- ミックスチーズ・・・20g
- ホワイトソース・・・20g
- フランスパン・・・8切れ ※お好みのパンでOK ※焼いてもそのままでも大丈夫です
:作り方
ステップ1:瓶に具材を詰めます
- マッシュポテトを30g
- トマトパスタソースを30g
- 茹でたほうれん草を10g
- ホワイトソースを10g
- 卵黄を1個分
- ミックスチーズを10g
以上を詰めた瓶を10分ほど湯煎します。
ステップ2:盛り付け
湯煎した瓶とパンを添えて完成です!
:まとめ
一見ちょっと面倒くさそうですが瓶に入れて湯煎しておくだけでおしゃれな朝ごはんが出来上がります!
湯煎している間に朝の支度を済ませたら後は優雅に食べるだけ^^
意外に手軽なのでは?!
少し余裕のある朝に試してみてはいかがですか~^^
今回使用したパスタソース
今回使用したのは、通販サイト「MAST KITCEHN」の野菜たっぷりトマトパスタソースです。
しっかり煮込んだトマトベースのソースに国産野菜を加え、濃厚で独特なコクを生み出した奇跡のトマトソース!
(内容量)200g
詳しくは、公式サイトをご覧ください。
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