サラダチキンはダイエットや健康にお勧めの食材としてだけではなく、その美味しさからとても人気の食材ですよね^^
コンビニやスーパーなどで手軽に購入できてすぐに食べることができるとっても便利な食材です。
しかし!サラダチキンの魅力はそれだけでは無いんです!
実は和・洋・中と様々な料理に使えて、さらに美味しく仕上がります!
キッチンスタジオではそんなサラダチキンの魅力をしっかり伝えるべく、様々なアレンジレシピをご紹介します。
今回は第3回目!「サラダチキンで作る鶏じゃがきんぴら」のレシピです^^
ジャガイモとサラダチキンで作るきんぴらは新感覚のお味です!!
【新感覚】サラダチキンで作る鶏じゃがきんぴらのレシピ;材料
- サラダチキン・・・70g
- じゃがいも・・・100g
- 人参・・・30g
- ピーマン・・・20g
- 白だし・・・20g
- 麺つゆ・・・10g
- ごま油・・・20g
- 白ごま・・・5g
【新感覚】サラダチキンで作る鶏じゃがきんぴらのレシピ;作り方
①材料を切る
- サラダチキンを細切りにします。
- ジャガイモを千切りにし水にさらします。
- ピーマン・人参も細切りにします。
②炒める
- フライパンにごま油をひきジャガイモ・人参・サラダチキンの順番に炒めます。
- そこに白だし・麺つゆを加え全体を炒めます。
- 最後にピーマン・白ごまを加えある程度炒めたら完成です☆
【新感覚】サラダチキンで作る鶏じゃがきんぴらのレシピ;食べた感想
サラダチキンの肉感がしっかりあり、だしの旨味もしみていてとても美味しかったです。
ごぼうではなくジャガイモを使用しているのでごぼう独特の味が無くさっぱり目のきんぴらでした。
まさに新食感・新感覚の味といえます!サラダチキンを使用しているので、お肉を使った時より健康的なのもgood pointですよね♪
野菜を切る以外は簡単な作業なのでぜひ試してみてください^^
コメントを残す