スパニッシュオムレツとは、「トルティージャ」といわれるスペインの料理。
じっくりと焼いたじゃが芋と卵で仕上げるのが基本です。
日本でいう袋状に包んだものではなく、フライパンで円状に焼き上げるのが特徴!
今回は、そんなスペイン料理の「トルティージャ(スパニッシュオムレツ)」とガパオのコラボレシピをご紹介します!!
【ガパオ×スパニッシュ】ガパオ風スパニッシュオムレツのレシピ:材料
レトルトガパオは1袋150gです。材料2倍でギリギリ2人前作れます。。
- レトルトガパオ・・・80g
- じゃが芋・・・60g
- パプリカ(赤・黄)・・・各20g
- ピーマン・・・20g
- 卵・・・4個
- 生クリーム・・・20g
- バジル・・・2g
- オリーブオイル・・・
【ガパオ×スパニッシュ】ガパオ風スパニッシュオムレツのレシピ:作り方
1:材料
- じゃが芋を1㎝角ほどの大きさにカットし、素揚げします。
- パプリカ・ピーマンは1.5センチ角ほどにカットします。
2:オムレツ液
- ボウルに卵・生クリームを入れよく混ぜます。
- まず、この状態でスクランブルエッグを作ります。フライパンオリーブオイルをひき、①のオムレツ液を2回に分け流し入れ、へら等で半熟状態にします。
- ②を一旦ボウルに取り出し泡だて器等でかき混ぜトロトロにします。
- そこにレトルトガパオ、揚げたジャガイモを入れ全体をよく混ぜます。
3:焼く
- フライパンに④を戻し形を整えます。
- パプリカ、ピーマンを上に散りばめ、上から軽く押さえながら焼いていきます。
- 裏面に焼き色がある程度ついてきたらひっくり返します。
- 同じようにある程度焼き色がつくまで焼いたらお皿に盛り付けます。
- 最後にバジルをちぎってトッピングしたら完成☆
【ガパオ×スパニッシュ】ガパオ風スパニッシュオムレツのレシピ:完成
色鮮やかなスパニッシュオムレツが完成しました!!
材料を切って、ジャガイモを揚げてしまえば最後簡単に仕上げることができます^^
他のレトルトを混ぜてみても美味しそうですよね!
機会があれば、挑戦してみたいと思います!!
☆ガパオ☆
【MAST KITCEHN ガパオ】
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【内容量】一人前 150g
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