春雨スープは、少し小腹を満たしたいときなどによく食べるヘルシーな料理です。
今回はそんな春雨料理とタイ料理のガパオを組み合わせたアレンジレシピをご紹介していきます。
ガパオはレトルト製品の物を使用するのですが、この商品はご飯にかけて食べるのに適していて、少し味が濃いめに作られています。
この濃いめの味つけがうまくスープにマッチし程よい美味しさに仕上がります。
【ガパオ×春雨】春雨スープのちょっとしたアレンジレシピ:材料
レトルトのガパオは150gなので、1袋で約2人前作れます。
- レトルトのガパオ・・・60g
- 春雨・・・60g
- ほうれん草・・・20g
- 卵・・・1個
- 鶏がらスープ・・・200g
- 白ごま・・・3g
- バジル・・・2g ※トッピングです。お好みでどうぞ
【ガパオ×春雨】春雨スープのちょっとしたアレンジレシピ:作り方
- ほうれん草は軽く茹で、食べやすい大きさにカットします。
- フライパンに、レトルトガパオを入れ軽く熱したら、すぐ鶏がらスープ、春雨、ほうれん草を加えます。
- 少しふつふつしてきたら白ごま、バジルを加えます。
- 最後に溶き卵を流し入れたら完成です!
【ガパオ×春雨】春雨スープのちょっとしたアレンジレシピ:完成
レトルトガパオにしっかりと味がついているので、このままでも十分美味しいのですが、
お好みでペッパーや塩を振っていただくとさらに美味しくなります!
是非試してみてください^^
☆ガパオ☆
【MAST KITCEHN ガパオ】
みつせ鶏のひき肉をナンプラーとオイスターソースで炒めた本場のタイの味。旨味と香りのバランスをお楽しみください。
【価格】税込み価格518円+別途送料
【内容量】一人前 150g
商品の詳しい情報・ご購入はこちらから⇒『MAST KITCEHN公式通販サイト』
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