今回は、ほうれん草ときのこを使った、辛口ポークカレーのレシピをご紹介します。
手軽に野菜を摂取できる万能料理です!
ほうれん草ときのこのポークカレー:材料
- 冷凍辛口カレー・・・200g ※今回は「博多ナイルカレー 辛口黒」を使用しています。レトルトカレーでも大丈夫です!
- ローストポーク・・・50g ※豚肉代用可
- たまねぎ・・・80g
- ほうれん草・・・40g
- しめじ・・・30g
- エリンギ・・・30g
- 椎茸・・・15g
ほうれん草ときのこのポークカレー:作り方
- 材料を全て一口大に切ります。
- たまねぎを軽く炒め、きのこ類を加えてさらに炒めます。
- ある程度炒めたら、ポーク・ほうれん草を加え炒めます。
- 最後に、レトルトカレーを加え温めたら完成です!
ほうれん草ときのこのポークカレー:食べた感想
今回ご紹介したレシピは、とても健康的で具材も多く満足感の高い一品です。
ほうれん草がトロトロでとても美味しかったです^^
カレーは辛口を使用しましたが、ほうれん草ときのこがたっぷりなので辛さがマイルドになります。
寒い日に食べたくなるカレーです!!
今回使用した「博多の名店 ナイル辛口黒カレー」は、博多で人気のナイルカレーのカレーです!
独特の辛さと癖になるコクと旨さが売りの冷凍生カレー!
お店の味をそのまま冷凍で販売しているのでとっても美味しいんです^^
通販でも販売中!「マストキッチン通販サイト」
コメントを残す