今回は、冷凍生カレーの辛口カレーを使用したレシピをご紹介します。
冷凍商品の辛口カレーを使用し、自分で作るキーマカレーのレシピ!
辛さとミンチの食感が合うブラックなお味のキーマカレーです。
写真のようなアレンジ料理にピッタリのカレーです!(後日アップする記事で詳しくご紹介します)
キーマカレーの材料
一人前の材料です。量を増やす場合は、材料を人数分で倍にしていただけるとOK!
- 辛口カレー・・・200g ※今回は「ナイル生カレー辛口黒(冷凍)」を使用しています。
- 鶏粗挽きミンチ・・・100g
- 玉葱・・・100g
- チキンコンソメ(顆粒)・・・2g
- 白だし・・・2g
- 上白糖・・・2g
- 水・・・40cc
キーマカレー作り方
- たまねぎをみじん切りにします。
- 冷凍辛口カレーを沸騰したお湯で商品の記載時間に従い温めます。
- 深めのフライパン、もしくは鍋に油をひき①のたまねぎを炒めます。
- 鶏ミンチを加え炒めます。 ※泡だて器などできりながら炒めるとさらにgoodです。
- 湯煎していたカレーを加え、全体を混ぜます。
- 砂糖・白だし・チキンコンソメを加えます。
- ある程度混ぜたら、水を加え15~20分煮込んで完成です。

コメントを残す