今回は、前回ご紹介した「辛口キーマカレー」のアレンジプレートです。
生トマトがポイントのレシピです!!
キーマカレープレートの材料
- キーマカレー・・・200g
- 白ご飯・・・200g
- キャベツ・・・30g
- トマト・・・40g
- 卵・・・1個
- シーザーサラダドレッシング・・・お好み
(その他付け合せ)
- にんじんしりしり・・・20g
キーマカレープレートの作り方
#キーマカレー
キーマカレーの作り方は「辛口カレーアレンジレシピ~キーマカレー~」をご覧下さい
#付け合せ
- キャベツを千切りにします。
- トマトは角切りにします。
- 卵をボイルします。出来上がったゆで卵を横にスライスします。 ※お好みで大丈夫ですが、スライスするので少し固めの黄身が良いと思います。
盛り付け
- お皿にご飯を盛ります。 ※今回は丸いお皿を使用しました。
- ご飯の右サイドにキャベツの千切りを盛り、左サイドに人参しりしりをのせます。
- ゆで卵スライスをご飯の上サイドに並べます。
- カレーをかけ、カレールーの上に角切りトマトをトッピング。
- キャベツの千切りにドレッシングをお好みでかけ完成です。
食べた感想
キーマカレー自体はピリッと来る辛さなのですが、トマトを加えることで爽やかな風味が加わり少しマイルドにしてくれます。
ミンチのギュっとした食感とトマトの食感が楽しめとても美味しかったです。
トマトの色味が足されるので、見た目もより綺麗です。
よくカレーのスープの中にトマトを入れるレシピは見ますが、生のまま入れるのはとても意外ですよね^^
コメントを残す