今回は、カルボナーラパスタソースを使った簡単にできるワンパンアレンジレシピをご紹介します!
カルボナーラパスタソースで簡単に濃厚ミルクリゾットが作れるんです!!
工程は5分くらいでとてもお手軽に作れるのでぜひお試しください^^
【簡単!ワンパンレシピ】パスタソースで作るライスカルボナーラ:材料
- カルボナーラパスタソース・・・50g
- 牛乳・・・50g
- ご飯・・・100g
- 粉チーズ・・・10g
- オリーブオイル・・・5g
- 卵黄・・・1個
【簡単!ワンパンレシピ】パスタソースで作るライスカルボナーラ:作り方
STEP 1:ソースとご飯を混ぜる
- フライパンにカルボナーラパスタソースと牛乳を入れ軽くふつふつするまで温めます。
- ソース類が温まったらご飯を加え全体を混ぜ合わせながら温めます。
STEP 2:調味料を加える
- 全体が混ざったら、粉チーズを加えある程度温めます。
- 軽く温めたら、フライパンを火から離しオリーブオイルを加え、全体を軽く混ぜ合わせます。
STEP 3:盛り付け
- お皿にリゾットを盛ります。
- 上から仕上げの卵黄をかけ、完成です☆
アクセントに、塩やトマト七味などの調味料をかけるとさらに美味しくなります!
特にトマト七味は劇的に美味しさが増しました!!
今回使用したパスタソースは
通販サイト「MAST KITCEHN」のカルボナーラパスタソース 160gです。
今回のレシピでは4人前作れる量です。
レトルトなのにしっかり美味しいパスタソース!
詳しくは公式ホームページをご覧ください☆