サラダチキンはダイエットや健康にお勧めの食材としてだけではなく、その美味しさからとても人気の食材ですよね^^
コンビニやスーパーなどで手軽に購入できてすぐに食べることができるとっても便利な食材です。
しかし!サラダチキンの魅力はそれだけでは無いんです!
実は和・洋・中と様々な料理に使えて、さらに美味しく仕上がります!
キッチンスタジオではそんなサラダチキンの魅力をしっかり伝えるべく、様々なアレンジレシピをご紹介します。
第一回目は「サラダチキンと水菜のめんたい和え」のレシピです^^
【サラダチキンのアレンジレシピ】水菜と明太子のさっぱり和え:材料
- サラダチキン・・・70g
- 辛子明太子・・・20g
- 水菜・・・30g
- 白だし・・・10g
【サラダチキンのアレンジレシピ】水菜と明太子のさっぱり和え:作り方
①下準備
- サラダチキンは細切りにします。
- 明太子10g分の皮をはがします。
- 水菜を一口サイズにカットし、茹でます。
②材料と調味料を合わせます
- ボウルに明太子10gと白だしを加え、よく混ぜます。
- そこにサラダチキンを加え、よく絡ませます。
- 水菜を加え軽く混ぜたら、お皿に盛り付けます。
- 最後に残りの明太子をトッピングしたら完成です☆
【サラダチキンのアレンジレシピ】水菜と明太子のさっぱり和え:食べた感想
サラダチキンがあっという間にさっぱりした和え物に変身しました!
味は、夏にピッタリの味です。暑くて食欲のない日などにピッタリ!
白だしの旨味と明太子のピリ辛がサラダチキンの美味しさを引き立たせます。
本当に簡単にちょっとした一品が完成するのでぜひ試してみてください^^
コメントを残す