今回ご紹介するのは、鶏もも肉をオニオンとニンニクのスライスでガーリックに仕上げたステーキ料理です。
チキンにあわせた付け合せと盛り付けもご紹介しています^^
鶏もも肉と玉ねぎのガーリックステーキ:動画で紹介
映像で見るともう少しわかりやすいかなと思います!
よかったらご覧ください☆
鶏もも肉と玉ねぎのガーリックステーキに使う材料
- 鶏もも七味焼き・・・1枚 ※加熱調理済みの商品を使用しています。
- たまねぎ・・・80g
- ニンニク・・・10g
(付け合せ)
- じゃがいも・・・70g
- にんにく・・・10g
- ローズマリー
- プチトマト・・・5個
- オリーブオイル・・・3g
- 塩・・・適量
- バジル・・・お好み
- タイム・・・お好み
(仕上げ)
- 醤油・・・少々
鶏もも肉と玉ねぎのガーリックステーキの作り方
鶏もも肉を焼く
- 鶏もも七味焼きを1cm幅にカット。 ※生肉を使用する場合はカットしない
- 玉葱とニンニクをすりおろし、①の上にのせます。それを170℃のオーブンで約6分焼きます。付け合せの具材も一緒に焼くと効率がいいです。 ※焼き加減を確認しながら調節してください
付け合せ
(ガーリックポテト)
- じゃがいもを皮がついたままレンジである程度火が通るまで温めます。※芽を取り除いてください
- ①を四等分にし、オリーブオイルとニンニク5gをいれ温めたフライパンに投入します。かるく絡めたらOKです。
- ②をアルミホイルに包みオーブンでホイル焼きにします。
(プチトマトオーブンロースト)
- ニンニクとオリーブオイルを混ぜ合わせたものをプチトマトに絡めます。
- 塩、タイムを適量加え混ぜます。
- ②をアルミホイルに包み、オーブンでホイル焼きにします。
盛り付け
- 温めたスキレットに、チキンをのせます。
- ①のチキンの上にガーリックポテト、プチトマトオーブンローストをトッピングして完成です。 ※アルミホイルに残ったオリーブオイルもチキンにかけてください^^
鶏もも肉と玉ねぎのガーリックステーキを食べた感想
ニンニクの香ばしい香りと、オリーブオイルの風味が漂う絶品料理です!
お肉とガーリックの相性って抜群ですよね~
付け合せのトマトも、アヒージョ風でとても美味しかったです。
コメントを残す