今回は、鶏もも肉とレモンを使用したおしゃれなアレンジレシピをご紹介します。
レモンの綺麗な色とさわやかな香りで、見た目も香りも楽しめる一品です。
鶏もも肉とレモンのアレンジレシピの材料
- 鶏もも七味焼き・・・1枚 ※加熱調理済みの製品を使用しています。
- レモン・・・1/2個
- クレームドバルサミコ・・・10g
(付け合せ)
- ほうれん草・・・40g
- ポテトフライ・・・50g
- ブロッコリー・・・15g
- プチトマト・・・2p
- オリーブオイル・・・5g
鶏もも肉とレモンのアレンジレシピの作り方
鶏もも肉を焼く
- 鶏もも七味焼きを1cm幅にカットします。 ※生肉を使用する場合はカットなし
- レモンをスライスし、①の上に並べます。
- ②を200℃のオーブンで6分ほど焼きます。 ※焼き加減を確認しながら調節してください。
付け合せ
- ほうれん草・ブロッコリーは食べやすい大きさにカットし、茹でます。
- ポテトフライは、皮がついたままのジャガイモを4等分し、軽くレンジで温め、揚げます。※冷凍のフライドポテトを使用すると簡単にできます^^
盛り付け
- お皿の中心にほうれん草を盛ります。 ※今回は丸いお皿を使用しています。
- ほうれん草の上に、焼いたチキンを乗せます。
- チキンの周りに付け合せの食材をトッピングします。
- オリーブオイルをチキン全体にかけ、クレームドバルサミコをお皿にトッピングしたら完成です。
鶏もも肉とレモンのオリジナル料理を食べた感想
レモンの爽やかな香りがチキンと合い、さっぱりとしていて食べやすかったです。
見た目も綺麗でおしゃれなのでパーティー料理にピッタリだと思います!
レモンを並べるだけでできるのでとっても簡単ですよね^^なのに手が込んだ料理に見えます!ドヤ顔で食卓に出したくなる一品です
レモン以外にも、柚子やオレンジにかえてバリエーションを楽しむのもお勧めです~また、三種類くらいの柑橘系フルーツを交互に並べてもまたさらに良いですね。
ぜひ試していただきたいです。
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