シーザーサラダを使った本格派サラダを紹介します。
今回ご紹介するのは、バケットの上に”サラダチキンの黄金マヨネーズ焼き”を乗せた
「本格派シーザーサラダ」のレシピです。
しっとりチキンと濃厚卵黄ソースがマッチした旨味たっぷりサラダです^^
サラダチキンを使った本格派シーザーサラダ
この投稿をInstagramで見る
サラダチキンを使った本格派シーザーサラダ:材料

- サラダチキン・・・60g
- リーフレタス・・・60g
- 角切りベーコン・・・20g
- バケット・・・30g
- 卵黄・・・2個
- マヨネーズ・・・お好み
- パルメザンチーズ(粉チーズでもOK)・・・10g
- パセリ・・・3g
- シーザーサラダドレッシング・・・40g
サラダチキンを使った本格派シーザーサラダ:作り方
①材料の下準備
- 卵黄マヨネーズをつくります。卵黄1個分とお好みの量のマヨネーズをよく混ぜます。
- バケットを食べやすい大きさにスライスカットし、オーブンで軽く焼きます。※バケットの上にサラダチキンを乗せることを考慮してカットしてください。
- 角切りベーコンをフライパンで焼きます。
- サラダチキンをバケットに乗るくらいの大きさにスライスします。
②チキンと黄金マヨネーズ
- サラダチキンの上に黄金マヨネーズを塗ります。
- 黄金マヨネーズソースをバーナーで軽く炙ります。(※もしくは、バケットにのせ軽くオーブンで焼いてください)
- 黄金ソースを塗ったサラダチキンをバケットの上に載せます。
③盛り付け
- お皿の中央にリーフレタスを盛ります。
- 黄金マヨネーズ(余っていたら)とシーザードレッシングをかけます。
- チキンバケットをお皿にもります。
- 最後にパルメザンチーズ、ベーコン、パセリをかけたら完成です☆
サラダチキンを使った本格派シーザーサラダ

以上、少し手の込んだ本格派サラダです!
是非試してみてください☆
コメントを残す