今回は、野菜の旨味たっぷりのサラダパスタを紹介します。
お肉はサラダチキンうぃ使用しているのでとってもヘルシー!
たっぷりの野菜と、オニオンのドレッシング、しっとりとしたサラダチキンを使用した健康的なパスタ。
すべての具材が最高のバランスで合わさっています。
どれかがかけると成り立たない!そんな一品です。
この投稿をInstagramで見る
絶品サラダパスタ!お肉はサラダチキンを使用:材料
(具材)
- サラダチキン・・・70g
- パスタ・・・80g
- リーフレタス・・・20g
- きゅうり・・・30g
- 人参・・・20g
- 赤オニオン・・・30g
- 卵・・・1個
- トマト(角切り用)・・・50g
- ミニトマト(トッピング用)・・・2個
(調味料)
- オニオンドレッシング・・・70g
- オリーブオイル
- ブラックペッパー
- パセリ
絶品サラダパスタ!お肉はサラダチキンを使用:作り方
①材料を切る。
- リーフレタスを食べやすい大きさにちぎります。
- 人参・きゅうりを千切りに、赤オニオンは薄くスライスします。
- サラダチキンを細切りにします
- トマト50gを角切りにし、ミニトマトはそのままです。
- 卵は茹で卵にしてください。
- パスタを袋の時間どおりに茹で、熱をとっておきます。
②具材を混ぜる。
- ボウルに茹でたパスタ、ドレッシング、リーフレタスを入れしっかり混ぜます。
- サラダチキン、人参、赤オニオン、きゅうりも順番に加えていきよく混ぜます。
③盛り付ける。
- お皿にⅡの具材たちを盛り付けていきます。
- 角切りトマトをまんべんなく散らし、中央にミニトマトを飾ります。
- オリーブオイルを回しかけます。(私は軽く3周かけます)
- 全体にブラックペッパー、パセリをお好みでかけ
- 最後にスライスしたゆで卵をかけたら完成です!
絶品サラダパスタ!お肉はサラダチキンを使用:完成
これはだいぶ前に教えてもらいながら作ってもらったものなのですが、
食べたくなってきたのでまた自分でつくろうかなと思います。
ちなみに、サラダチキンはしっとりめで塩辛くないものをおすすめします。
コメントを残す