今回は、少し手の込んだパーティーにピッタリなチキン料理のレシピです!
カプレーゼとチキンステーキを組み合わせたレシピで、付け合せの料理にこだわっています^^
少し手を加えると豪華な一品に!そんなレシピを簡単にご紹介します~
鶏もも肉のカプレーゼ仕立:動画
動画でも簡単に紹介しています。ぜひチェックしてみてください!
鶏もも肉のカプレーゼ仕立てに使う材料
- 鶏もも七味焼き・・・1枚 ※加熱調理済みのお肉を使用しています。
- バジルペースト・・・40g
- トマト・・・40g
- モッツァレラチーズ・・・20g
- トマトソース・・・90g
(付け合せ)
- マッシュポテト・・・40g
- ほうれん草・・・40g
- プチトマト・・・2個
鶏もも肉のカプレーゼ仕立ての作り方
チキンを焼く
- トマトとモッツァレラチーズはスライスしておきます。焼くので少し太めがいいかなと思います。
- 鶏もも七味焼きを1cm幅にカットします。
- ②の上にバジルペーストを全体に塗ります。
- その上に、トマトスライスとモッツァレラチーズを交互にのせます。
- ④を200℃のオーブンで約6分焼きます。 ※生肉を使用の場合は火が通るまでしっかりと
付け合せ
- マッシュポテトはお好みのレシピで大丈夫です^^
- ほうれん草は食べやすい大きさでカットし、茹でます。
盛り付け
- お皿の中央にほうれん草を盛ります。 ☆今回は横長のお皿を使用しました。
- その上に焼いたチキンを乗せます。
- チキンの周りにマッシュポテト・プチトマトをトッピングします。
- 最後にトマトソースをかけたら完成です!
鶏もも肉のカプレーゼ仕立てを食べた感想
見た目が豪華なので、食べるのが勿体無かったです、、
焼いたトマトとチーズは本当によく合います、それをしっとりとしたチキンと食べるなんて美味しいに決まっています^^
マッシュポテトは作るのが面倒なのでチキンとポテトを一緒に焼いてもいいんじゃないかな~と思いました。
すこし特別な日にいかがでしょうか?
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